Обработка заказов:
понедельник — пятница
с 9:00 до 17:00
Перезвоните мне

Что такое ремесленный шоколад

Ремесленный шоколад — шоколад, произведённый из ароматических сортов какао-бобов и тростникового сахара, без использования полуфабрикатов и заменителей. Неспешная технология производства, бережно сохраняющая естественный вкус и аромат какао-бобов.

Честный ремесленный шоколад должен иметь в составе максимум три ингредиента: какао-бобы благородных ароматических сортов, нерафинированный тростниковый сахар и какао-масло. Можно обойтись и без какао-масла, но тогда работать с шоколадом становится чуть труднее. Всё это перетирается и смешивается в каменном меланжере (мельница с каменными жерновами) в течение 48 часов и более.

Важно, чтобы весь процесс такого производства происходил в одном месте. Начиная от переборки сырых какао-бобов, их обжарки, дробления и отделения какао-крупки, до отлива уже готового шоколада в плитки. Это даёт возможность влиять на все нюансы работы с сырьём на каждом из этапов, и повышает ответственность производителя за свой продукт.

Конечно, такой процесс не может быть быстрым и требует большого количества времени на приготовление даже небольших партий шоколада. В сочетании с дороговизной ароматических сортов какао-бобов, это объясняет существенную стоимость готового продукта.

Ремесленного шоколада сложно съесть много за один раз. Его отличает тонкое и очень устойчивое послевкусие, поэтому даже нескольких ломтиков хватает для того, чтобы получить радость и удовольствие от глубин его вкуса.

 

Мы надеемся, что вы сможете найти в нашей коллекции подходящий вам по вкусу и настроению настоящий ремесленный шоколад.

Рекомендуемые товары
Поделиться
Запинить
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
30 + ? = 31